Cacher ou supprimer mon cours Moodle
Mis à jour le : 2023-07-28

On ne peut pas empêcher la création (par le système informatisé) de cours automatiques associés aux enseignants ou chargés de cours.

Vous ne pouvez pas supprimer une page de cours en tant que tel. Si ce cours a été créé automatiquement par le système, il va se recréer automatiquement après que vous l'ayez supprimé. Mais vous pouvez le rendre caché afin qu'il ne soit plus visible aux utilisateurs de Moodle.

Voici la procédure à suivre pour rendre un cours invisible à vos étudiants :

• Sur la page du cours, dans le panneau « Administration » à gauche, cliquez sur l'option « Paramètres »
  • Dans l'option « Visibilité du cours » , sélectionnez : « Cacher »
  • Cliquer le bouton « Enregistrer et afficher » au bas de la page pour que les modifications soient effectuées.

Ainsi il sera possible de laisser visibles aux élèves seulement les cours utilisés.