Créer un « espace de partage » (Wiki) sur Moodle
Mis à jour le : 2023-07-28

Pour faire un espace de partage sur Moodle, vous pouvez mettre en place un Wiki.

Pour ce faire :

• Il faut mettre le cours en « Mode édition », puis cliquer « Ajouter une activité ou une ressource » et choisir « Wiki ».
  • Lui donner un nom et laisser le « mode » du wiki à l'état « Wiki collaboratif ».
  • Donner un nom à la première page, puis enregistrer. Laisser le format WYSIWYG comme format par défaut.
  • Puis aller dans les Permissions de ce wiki et rechercher la section « Dépôt: Déposer un fichier ». Peser sur le « + » pour ajouter le statut « Étudiant ».

De cette façon vous aurez un endroit où tous pourront déposer des fichiers et avoir accès à ceux des autres.