Imprimer à partir d’un poste public de la bibliothèque (avec votre clé USB ou courriel)
Mis à jour le : 2023-08-10

1. Si le document se trouve dans votre boite courriel, téléchargez-le sur l’ordinateur. (En redémarrant l’ordinateur, votre document sera automatiquement effacé).
  2. Si le document se trouve sur une clé USB, vous n’avez pas besoin de le télécharger. Il suffit d'insérer la clé et d'ouvrir le document. N'oubliez pas de la retirer à la fin de votre impression.
  3. Ouvrez le document avec le logiciel approprié selon son format :
    1. PDF : Adobe Reader
    2. DOCX : Word
    3. PPT : Power Point
  4. Cliquez sur Fichier → Imprimer pour vous rendre à l’écran d’impression.
  5. Assurez-vous que la mise en page du document soit en format Lettre US.
  6. Cliquez ensuite sur le bouton Imprimer pour continuer l’impression.
  1. Le pop-up « Impression laboratoires » apparaitra une fois l’impression lancée.
  2. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe relié à votre compte d’impression.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Vous verrez par la suite le solde de votre compte d’impression.
  5. Cliquez encore sur le bouton Imprimer pour terminer l’impression.
  1. Redémarrez l’ordinateur par la suite si vous voulez vous assurer que vos téléchargements soient effacés.