Numériser un document
Mis à jour le : 2023-08-11

Cette procédure vous permettra de numériser un ou plusieurs documents (en couleur ou non) et d’en créer un fichier PDF qui pourra être envoyé par courriel.

1. Retirez l’iPad de son socle. (Vous verrez l’écran « Vous n’avez aucune numérisation ».)
  2. Appuyez sur l’icône d’appareil photo (en bas à droite) pour préparer une première numérisation.
  1. Déposez le document à numériser à plat sur le comptoir et placez l’iPad au-dessus pour bien le cadrer.
  2. Appuyez sur le cercle blanc au bas pour enregistrer l’image.

L’écran vous présentera l’image de votre document entouré d’un contour bleu.

1. Recadrez au besoin l’image de votre document à l’aide des poignées des coins et des côtés.

• Si l’image vous satisfait : appuyez sur le bouton Suivant.
    • Si vous voulez recommencer la numérisation : appuyez sur le bouton Reprendre.

2. Recommencez cette étape pour toutes les pages que vous voulez numériser.
  3. Quand vous aurez terminé, appuyez sur le rectangle blanc en bas à droite de l’écran.

Vous aurez un exemple de votre document converti en format PDF.

Vous pourrez ensuite vous envoyer votre document par courriel.

1. Appuyez sur Partager à droite de l’écran.
  2. Un pop-up apparaitra : appuyez sur Envoyer une copie.
  3. Dans le nouveau pop-up, appuyez sur Mail.
  4. Inscrivez votre adresse courriel et appuyez sur la flèche en haut à droite pour envoyer le message.

Vous reviendrez à l’écran qui présente votre document. Il faudra le supprimer avant de partir.

1. Appuyez sur Autres (dans la colonne de droite), puis dans le pop-up, appuyez sur Supprimer.
  2. Un autre pop-up s’affichera. Appuyez sur Supprimer une deuxième fois.

Vous retrouverez votre document dans votre boite courriel.