Photocopier ou télécopier (faxer) un document
Mis à jour le : 2023-08-11

Vous aurez besoin d’un COMPTE D’IMPRESSION afin d’utiliser les services d’impression, de photocopie et de télécopie disponibles à la Bibliothèque. (Renseignez-vous au comptoir du prêt.)

1. Accédez à l’écran de connexion en appuyant sur l'icône de clavier (en haut à droite).

Lorsque s’affiche l’écran de connexion :

1. Entrez le nom d’utilisateur qui figure sur le compte d’impression qui vous aura été remis. Appuyez sur OK.
  2. On vous demandera d’inscrire le mot de passe par la suite. Appuyez sur OK.
  3. Vous pouvez ensuite placer votre document sur le chargeur automatique du dessus, ou à plat sur le numériseur.
  1. Par la suite, sélectionnez l'une des deux options suivantes :
  • Photocopier (bouton Copie)
  • Envoyer une télécopie (bouton Télécopie)

Faire une photocopie :

1. Entrez le nombre de copies souhaité, puis appuyez sur le bouton Démarrer en haut à droite.
  2. Une fois la photocopie terminée, déconnectez votre compte en appuyant sur le bouton Déconnexion qui s’affichera sous le message d’avertissement.
  3. N'oubliez pas de récupérer votre document.

Envoyer une télécopie :

1. Sélectionnez l'option Entrée manuelle sur l’écran qui s’affichera.
  2. Inscrivez le numéro du télécopieur de votre destinataire. (Important : il faut ajouter un 9 avant d’inscrire le numéro.)
  3. Appuyez sur Ajouter.

Un nouvel écran d’affichera et indiquera le numéro du télécopieur du destinataire (précédé d’un 9).

1. Sélectionnez une des deux options suivantes :
  • Télécopier à une seule personne : Appuyez sur le bouton Envoyer en haut à droite.
  • Télécopier à plus d’une personne :
    • Appuyez sur Ajouter un destinataire et entrez son numéro de télécopieur (précédé d’un 9). Vous le verrez aussi apparaitre à cet écran.
    • Appuyez ensuite sur Envoyer.

Attendez la fin de l'envoi.

1. Il sera ensuite important de déconnecter votre compte en appuyant sur le bouton indiquant le nom de votre compte d’impression (tout en haut à gauche).
  2. Un pop-up apparaitra. Appuyez sur Déconnexion (bouton rouge) pour terminer la procédure.
  3. N'oubliez pas de récupérer votre document.

fax, faxer