Comment installer EndNote sur un ordinateur Mac
Mis à jour le : 2024-03-18

Avant d’installer EndNote21 sur un Mac :

Vérifier si le système d’exploitation Mac OS de votre ordinateur est compatible avec EndNote21:

Mac OS :

EndNote 20 seulement : Mojave (avec certains problèmes de compatibilités)

EndNote 20 et 21 : Catalina, Ventura, Big Sur, Monterey, système de 64 bits (versions de 2016 et après)

https://support.clarivate.com/Endnote/s/article/EndNote-macOS-Ventura-Compatibility?language=en_US

EndNote 21 seulement : Sonoma

La nouvelle version de Mac OS, Sonoma, n'est pas conçu pour EndNote20.

Non compatible : High Sierra, Sierra,  (versions 2015 et avant)

Fermer complètement tous les programmes, incluant Office.

Ne pas seulement faire basculer les programmes dans la barre de tâches, mais les fermer complètement.

Pendant l’installation :

Mac :

Téléchargez la dernière version d'EndNote pour Mac offerte par la bibliothèque

sous Soutien à la recherche \ Soutien à la rédaction \ Télécharger EndNote

ou directement : https://bibliotheque.uqac.ca/soutien-endnote

Il y a deux sous-installateurs, ce qui implique un temps d'installation plus grand.

Il est primordial de respecter la séquence d’apparition des fenêtres d’installation.

Soyez patient, ne basculez pas vers d'autres fenêtres, ne fermez rien.

Il faut laisser quelques secondes après chaque message de succès d'installation pour s'assurer que l'installation en arrière plan est bien terminée.

Pour consulter la FAQ Carrefour EndNote sur les Mac : https://carrefour.uquebec.ca/endnote/faq/mac

La bibliothèque offre et soutien les versions 20 et 21 d'EndNote.

Besoin d'aide? Écrivez à EndNote_soutien@uqac.ca