Je n'arrive pas à importer une référence à partir de Google
Mis à jour le : 2024-03-26

Google n'offre pas de bouton "Cite" pour importer une référence dans EndNote.

Par contre, Google Scholar offre cette possibilité.

Voici les options pour avoir la référence d’un document trouvé via Google dans la bibliothèque EndNote :

Vérifier dans Sofia si le document existe. Si oui, importer dans EndNote à partir de Sofia.

Importer la référence via Google Scholar, avec le bouton « Cite » :

https://carrefour.uquebec.ca/endnote/procedure-dimportation-google-scholar

Attention : faire des vérifications. Les informations importées contiennent souvent des éléments erronés ou manquants.

Créer une référence manuellement : https://carrefour.uquebec.ca/endnote/logiciel/ajouter-des-references/saisir-manuellement-ou-modifier-une-reference

Importer le PDF et saisir manuellement la référence : https://carrefour.uquebec.ca/endnote/logiciel/ajouter-des-references/importer-partir-dun-document-pdf