Je suis incapable d'importer les références ayant un fichier .RIS dans EndNote
Mis à jour le : 2024-09-16

Voici deux méthodes pour modifier l’application par défaut d'un type de fichier,

par exemple les fichiers .RIS pour qu'ils soient importés dans EndNote :

• Méthode 1 [Windows 10] :
    • Dans l'Explorateur Windows, cliquer à droite sur n'importe quel fichier .RIS. Sélectionner Ouvrir avec , puis  Choisir une autre application . Sélectionner EndNote et cochez la case Toujours utiliser cette application pour ouvrir les fichiers *.ris .
  • Méthode 1 [MacOS] :
    • Dans Finder, cliquer à droite sur un fichier .RIS. Dans le menu contextuel, cliquer sur Lire les informations. Dans la section Ouvrir avec, choisir EndNote. Cocher Toujours ouvrir avec, puis cliquer sur Ajouter. Cliquer sur Tout modifier, puis sur o.k.

• Méthode 2 [Windows 10] :
    • Bouton Windows > Paramètres > Applis > Applications par défaut > Choisir les applications par défaut par type de fichier. Sélectionner EndNote pour les fichiers .RIS